- Pediatría:
- Sepsis y Nutrición. - Nutrición – Oncohematología. - Nutrición en la Obesidad y el Síndrome metabólico. - Nutrición en los errores congénitos del metabolismo. - Nutrición en el Bajo Peso al Nacer. - Nutrición en las Malformaciones Congénitas. - Soporte nutricional en la Enfermedad renal y Hepática. - Soporte Nutricional en el Intestino Corto. - Nutrición en el Fallo Intestinal. - Desnutrición Hospitalaria - GAN en Hospitales pediátricos.
Cirugía: - Nutrición en el Síndrome de Intestino Corto. - Nutrición en el paciente con fístulas. - Intervención nutricional pre – peri y post operatoria. - Soporte nutricional en el paciente con abdomen abierto post quirúrgico. - Soporte nutricional en el paciente quirúrgico complicado y re intervenido.
- Cirugía
- Terapia
- Evaluación del estado nutricional del paciente crítico. - Nutrición en el paciente crítico: Enteral y parenteral. - Nutrición y Sepsis grave. -Nutrición en situaciones especiales: Pancreatitis Aguda, Shock, Insuficiencia hepática, Injuria cerebral Aguda, Insuficiencia respiratoria Aguda o paciente ventilado, Obeso crítico, Insuficiencia Renal Aguda, Insuficiencia – Caquexia Cardíaca, Nutrición en el paciente con Shock cardiogénico, Nutrición en el paciente con Inestabilidad Hemodinámica, Nutrición en el Síndrome Coronario Agudo, Nutrición en el trauma de cráneo, Nutrición en la peritonitis, Inmunonutrición en el paciente grave. - Uso de Lípidos y proteínas en el paciente crítico.
- Atención primaria:
- Nutrición y embarazo. - Nutrición en la embarazada obesa. - Nutrición y Obesidad. - Seguimiento nutricional en la anemia ferripriva.
- Gerontología – Geriatría:
- Soporte Nutricional en el Adulto Mayor. - Nutrición y Sarcopenia. - Nutrición en situaciones especiales: Demencia, Úlceras por presión, Disfagia, Daño Renal Crónico (IRC), EPOC, Patologías de Colon, Constipación, Aislamiento social, anciano solo, depresión.
- Oncología:
Nutrición en el paciente con Quimioterapia y Radioterapia. - Nutrición en las localizaciones neoplásicas más frecuentes: Pulmón, Próstata, Hígado, Páncreas, Mama, Colón, Gástrica, Vejiga, Cerebro, Metastásica.
- Adulto:
- Obesidad de alto riesgo. - Nutrigenomica. - Alimentos funcionales. - Inmunonutrición. - Nutrición en la Enfermedad renal Crónica.
- Nutricionistas:
- El Nutricionista como agente de cambio. - Estado del conocimiento y perspectiva en la preparación del recurso humano. - Seguridad alimentaria y nutricional en los Hospitales.
- Farmacia:
- Standares de los centros de mezcla. - Terapia nutricional artificial extrahospitalaria. - Experiencias en el funcionamiento de los centros de mezcla.
- Enfermería:
- Standares de la atención de Enfermería en el apoyo nutricional. - Papel del enfermero en el proceso de atención nutricional. - Cuidado de enfermería en los accesos y vías para el soporte nutricional.
- Estomatología
- Nutrición y Salud Bucal.